pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Цветочный ковер. Часть пятая.

Оригинал взят у platpaul в БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Цветочный ковер. Часть пятая.



1. Наконец подошел черед рассказать, а самое главное показать событие, которое происходит один раз в года, самое цветочное зрелище Бельгии - "Цветочный ковер".


2. Об истории традиции выкладывания цветочного ковра на площади Гран-Пляс я рассказывал в подобном посте два года назад - ссылка в конце поста, а выглядит это примерно так:
2012                                                                                      2014


3. На этот раз на Гран-Плас многочисленные соцветия бегоний, которые были специальны выращены в Генте и заботливо разложены на 300 м ² главной площади города. Почему именно бегонии? Во первых конечно же расцветки, их великое множество, что очень хорошо для выкладывания различных орнаментов, еще кстати часто используют цветные опилки и газоный настил. А во-вторых это конечно неприхотливость этих растений, в течении пар дней они сохраняют свою свежесть.


4.


5. Только представьте - около 300 бутонов идет на изготовление одного квадратного метра ковра. Над его созданием трудились сотни волонтеров в течении двух суток!


6. Каждый год тема ковра меняется, например были такие как: "Моцарт", "Сады Версаля", "Африка", "Стиль Модерн", "Средние века и Алхимия", "Председательство Бельгии в ЕС", а тема этого года 50-летие турецкой эмиграции в Бельгию. Отсюда и эти восточные орнаменты.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Надеюсь это цветочное буйство брюссельцев вам понравилось!)

Конечно же, посмотрите пост 2014года, там рассказана история его создания и фото прошлых лет.


Tags: Бельгия
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author