pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Калгари, Lake Louise, Голден, Банфф

Оригинал взят у eugenepk в Калгари, Lake Louise, Голден, Банфф
Немного не по теме журнала, но очень понравилось путешествие, решил запостить пару фотографий. Прилетели в Калгари, взяли машину и поехали в город Голден (Golden, BC) через озеро Луиз (Lake Louise). Возле озера поднялись на гору, посмотрели вниз. Красота неописуемая. Вода зеленая, как бутылочное стекло.




На 2 ночи остановились в коттедже в городе Гольден (Golden, BC), это уже не Альберта, а другая провинция - Бритиш Коламбия. Глушь, людей не видно, кушаю стейк, ко мне олени подходят... Потом в  горячий джакузи под открытым небом голышом... красота :)



Недалеко от Голден находится национальный парк Глэйсиер (Glacier), мы пошли по маршруту на 2.5км. Только не рассчитали, что в горах расстояние надо умножать на 4... Пока шли, поднялись на высоту CN Tower. По дороге видели много грибов, а в конце спокойное, умиротворенное озеро, и ни души.





Наш коттедж был на ферме где живут баффало. Хозяин рассказывал, что у него заняло 7 лет пока они разрешили ему подойти к ним поближе.





Потом поехали в Банфф. Дорога местами очень крутая, есть специальные места, куда можно безопасно скатиться если отказывают тормоза.




Специальные мосты для диких зверей, чтобы они могли перейти дорогу.



В Банфе на следующее утро началась наша экскурсия на лошадях. Вначале было около +20 и светило солнце, но через пару часов пошел дождь. Обед мы готовили, и ехали вторую половину дня под таким дождем. Температура в горах упала наверное до +10, было холодно и мокро. Мы были счастливы что на голове есть шляпа с широкими полями, ковбои ее носят не просто так. Она действительно спасает от дождя, и заодно защищает от веток, которые могут ударить по лицу.




Но даже под дождем нам было весело, я даже научился фотографировать за рулем :)



Несчастные, мокрые и замерзшие мы подъехали к коттеджу, зашли внутрь, сняли мокрую одежду, сели возле растопленного камина и разомлели от неги и блаженства. К тому же мы просто не могли двигаться потому что все мышцы болели от непривычной нагрузки. Даже такие, о которых я раньше не знал...



Коттедж классный и снаружи и внутри, все сделано из бревен, на стенах висят настоящие чучела оленей. Внутри живет повар которая готовит еду учитывая предпочтения клиентов, которые мы написали при регистрации. В первую ночь на ужин нам были поданы обалденные ребра, салат, и даже чизкейк. В коттедже нет электричества, все готовится на газе, ужинаешь и проводишь время при свечах. Когда спишь, за окном бурлит горная река с чистейшей ледниковой водой.







Всего мы провели 3 дня на лошадях. За это время стало понятно, что ковбойские сапоги и шляпа это не просто мода. Сапоги защищают ноги от кустов, через которые некоторые лошади любят продираться. Шляпа, это и зонтик и шлем, она защищает от дождя и веток. У нашего проводника были еще и чопсы, они защищают ноги и от дождя и от веток.



За эти 3 дня мы ездили верхом от 5 до 6ти часов в день. Накатались вволю, увидели много интересного. Провели две ночи с настоящими ковбоями. Послушали их рассказы. Это люди, которые живут очень тяжелой жизнью, тяжело работают, по много часов, и получают всего $10/час. Так жить можно только если ты очень любишь лошадей, и не можешь променять их ни на что другое.







Усталые и довольные мы вернулись назад в цивилизацию, в город Банфф. Там нас встретили с радугой, это очень хорошая примета. А на следующий день мы прилетели домой.



 



This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/65394.html. Please comment there using OpenID.

Tags: США
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author