pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Французский выходной на Дону!

Оригинал взят у pilip_pilipich в Французский выходной на Дону!
Одним жарким летним днем мы решили всей семьёй сбежать из душной Южной столицы в исторический уголок Донского края. Задача выбора стояла в совмещении экскурсионного и пассивного отдыха с возможностью отдохнуть, так сказать, и душой, и телом. Излюбленным местом гостей нашего края и ростовчан является станица Старочеркасская, что примерно в 20 км от города. Настрой есть, маршрут есть, а транспорт под вопросом.
И я, как человек, всегда интересующийся новинками передовых технологий и нововведений, решил соединить приятное с полезным. Не раз обращал внимание на дорогах на яркую внешность французских автомобилей, и мечтал лично протестировать «утонченного европейца».
Официальный представитель Пежо в Ростове-на-Дону «Орбита» любезно предоставил мне эту возможность.





Так как я человек семейный и для меня важен комфорт для всех членов моей семьи, мне был необходим городской семейный автомобиль, с хорошим набором удобных опций и экономичными характеристиками, который был бы помощником и проводником в городских джунглях, а не прожорливым огромным мутантом постоянно всем мешающим. Выбор однозначно пал на Peugeot 408. Только вдумайтесь, какие характеристики:
- рекордная длина в классе,
- большая колёсная база, позволяющая расширить пространство для задних пассажиров, которое обеспечивает комфорт сопоставимый с удобством седанов бизнес-класса.
- объем багажника впечатляет,
- большая ширина и высота кузова повышают уровень безопасности и выводят Peugeot 408 в лидеры среди автомобилей с просторным салоном.
Что больше всего впечатлило в автомобиле? Большой, вместительный, увеличенный дорожный просвет, приятная беленькая панель приборов, в лучших традициях автомобилей со спортивным характером, алюминиевые педали, «трёхзонный» климат-контроль, хромированная ручка переключения передач, удобный подлокотник.


Более подробную информацию об автомобилях французской марки можно узнать на http://www.peugeot.ru/













Великолепная семейная прогулка в компании семейного автомобиля Пежо 408 была мне обеспечена.

И так, прощай Ростов!



Первое чувство, когда садишься в этот автомобиль, это чувство умиротворения и релаксации. Комфортные кресла «обволакивают» тело, а просторный салон дает разместиться всем членам семьи, независимо от их количества и размера.



Даже самая высокая обладательница длинных ног удобно разместится и вытянет их как на переднем, так и заднем сиденье.
Вопрос безопасности маленьких пассажиров обеспечивают крепления задних сидений «Isofix», это крутая и полезная вещь.



В нашем южном городе последний месяц, установившаяся жаркая погода не дает забыть о климат-контроле, а он в Пежо отличный. Хотя он двухзонный, есть дублирующие сопла позади для пассажиров, что не может не радовать. Знойное солнце раскаляет город до потери сил, что легко исправить, передвигаясь на этом авто. Пока мы расслаблялись, узнавая новые возможности техники, мы как-то быстро и незаметно приехали в место нашего назначения.

Картинка серых домов и офисных зданий сменилась на зеленый поселок со старорусскими домами и размеренной жизнью. Мы приехали в станицу Старочеркасскую.







Здесь сочетаются самобытная культура и колорит донских пейзажей. Причудливые плетеные заборчики и склоняющиеся ветки березок встречаются почти в каждом дворе.













Асфальтированные дороги есть не везде в станице, часто просматривались дороги без покрытия, накатанные машинами. Но нам бездорожье было не страшно, так как клиренс у Пежо целых 200 мм с учетом переднего свеса,



 и мы с легкостью проехались по всем улицам, наслаждаясь стариной и уютом древней станицы.



Катаясь по узким улочкам, решили всё-таки прогуляться по центральной и сувенирной улице станицы. А там чего только нету ...





Да и просто магнитики, тарелочки и прочая утварь продается на многочисленных передвижных (я бы даже сказал переносных!) прилавках.

Далее наш путь лежал к церкви Петра и Павла.









Расположена она на площади бывшей Прибылянской станицы.



Деревянная церковь на этом месте упоминается в грамотах войска Донского ещё в 1692 году. После грандиозного пожара 1744 года, была выстроена в камне очень быстро, за три года в период с 1749 по 1751. В строительстве атаману Даниле Ефремову помогла императрица Елизавета Петровна, прислав московского мастера и десять штукатуров и каменщиков.  В 1751 году здесь был крещён будущий знаменитый атаман М.И. Платов. Внутри церкви были росписи и иконостас  начала 19 века, но до наших дней они не сохранились.

Следующей достопримечательностью является Воскресенский Войсковой Собор.







Каменный девятиглавый храм высотою в 46 метров, выстроенный в стиле украинского барокко, архитектор до сих пор неизвестен. Интересен факт, что храм был построен во время действия указа Петра I о запрете строительства каменных зданий везде, кроме Петербурга. Однако, сам Пётр I содействовал строительству храма в Черкасске,  помогая деньгами, утварью, специалистами и, как утверждается, лично приняв символическое участие в строительстве. Собор окружён двухъярусной галереей — гульбищем, визуально связавшей его с архитектурой казачьих куреней Черкасска.
Изнутри собор поражает своим убранством, находящимся в контрасте со сдержанным внешним видом. Уникальный пятиярусный позолоченный резной иконостас размером 19x23 метра содержит в себе 149 икон.





Из необычных деталей привлекают внимание металлические плиты перед алтарём,  где находятся отлитые надписи о том, что на этом месте в своё время молились русские императоры и великие князья. А при входе в храм на стене висят массивные кандалы и цепи, в которые был якобы закован Степан Разин перед отправкой на казнь.





Второй по древности храм Черкасска это Преображенская Ратная церковь.









Была возведена на месте сгоревшей деревянной Ильинской церкви, по-видимому, теми же московскими мастерами, что строили и колокольню Воскресенского собора. По одним сведениям, была заложена в 1731 году при атамане Даниле Ефремове, по другим — в 1751 году. Второе название — Ратная, — церковь получила по Ратному урочищу, где издавна собирались казачьи рати перед походами. Церковь несколько раз горела и снова восстанавливалась. Интерьер церкви до наших дней не сохранился. Рядом с церковью расположено Ратное кладбище — казачий некрополь, — где похоронены герои Азовского осадного сидения Осип Петров и Наум Васильев, атаман Иван Краснощёков, атаманы 17-18 вв, родители атамана Платова и его брат Пётр и многие герои Отечественной войны 1812 года.
Помимо этих соборов и храмов, можно посетить Донскую Домовую церковь, атаманский дворец Ефремова, дом Кондратия Булавина, дом Жученковых, Часовня в Монастырском урочище, Монастырское урочище, Даниловский раскат, валы Аннинской крепости, да и просто погулять по станице.
Из-за адской жары мы не смогли увидеть все достопримечательности станицы. Ну и ладно, будет, что посмотреть в следующий раз.

Теперь наш путь лежал к реке Дон-Батюшка!



И с этой задачей легко справился «наш» семейный седан. На сухом и мокром песке побережья автомобиль уверенно себя чувствовал.



Здесь мы и решили расположиться и отдохнуть душой, наслаждаясь тишиной реки и отдыхая суетой рыбаков, никуда при этом не спеша …  Ветра почти не было, и вода напоминала гладкое зеркало с легкими изгибами. Манящая пристать тянулась, по-моему, в бесконечность … в даль…







Немного освежившись, мы оставили свой след на раскалённом речном песчаном пляже.



Потом была пристань и переправа через реку, но это уже другая история …
День подходил к концу, солнышко катилось ко сну, да и нам пора было возвращаться в наш уютный, и наверное, уже остывший городок. Ведь завтра понедельник и начало новых свершений и побед.
Спасибо большое за приятное, комфортное и полное эмоций путешествие, которое удалось совершить благодаря Peugeot 408.





Tags: peugeot 408, Путешествие, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Старочеркасск, ясам
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author