pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Одним пятничным вечером

Оригинал взят у ale в Одним пятничным вечером
Чем занимаются нормальные люди в пятницу вечером? Правильно, отдыхают по клубам, концертам, дома перед телевизором или в кругу семьи в конце концов. А что делают ненормальные? Они отправляются в поля, чтобы посмотреть и поснимать самолеты. Именно такие мысли посещали меня вчера вечером, когда я стоял один в поле около забора Пашковского, продуваемый весьма свежими (осень, черт её подери) ветрами. За четыре часа ловли в невероятном заполняющем вечернем свете наловил кучу батонов, боянов и арбузов, но было и кое-что интересное.


1. В начале августа в Краснодаре закрыли для ремонта основную полосу. И взлетают теперь борты с бывшей рулежки, которая теперь называется 05C/23C. Это увеличило время ожидания бортов на рулении и после посадки. Доходит до получаса между запуском и взлетом. У споттеров тоже возникли некоторые проблемы: если раньше можно было снимать с очень удобных куч, то теперь между кучами и самолетами оказывается огромное количество строительной техники. И нужно было искать новые точки.


2. Отыскал одну в меру интересную точку, практически прямо под новой глиссадой. Виды оттуда жутко боянные - голые самолеты в небе, зато свет неизменно прекрасный - мягко и равномерно освещает весь самолет.


3. Место съемки - ниже полосы, да ещё и кусты между, поэтому самого момента отрыва и касания отсюда не снять.


4. Но свет шикарный.


5. Этот самый свет весьма мешает пилотам - им приходится опускать шторки, чтобы не быть ослепленными.


6. Эталонный боян, из палаты мер и весов :)


7. 738-й ЮтЭйра прилетел из Москвы.


8. 735-й Трансаэро следом.


9. 733-й СкайЭкспресса... Минуточку! А он-то что тут делает? Борт, который пару лет назад летал за "Скай-Экспресс" (помните ещё такого лоу-костера?). После банкротства "Кубани" в 12-м году отравился на хранение в Харьков. А теперь вдруг снова в небе. По флайтрадару летел откуда-то из Турции. Кто-нибудь в курсе, зачем его подняли и пригнали назад в Краснодар?


10. Частная авиация в виде старенького Пайпера Сим-Авиа. То ли отрабатывал тач-энд-гоу, то ли не мог никак сесть. Заходил три раза, потом не появлялся.


11. Модернизированный Ту-134 с винглетами. Bombardier Challenger 600, чьи-то частные 4 млн. евро.


12. Споттинг и жизнь вокруг него. Модель борта определить не смог :)


13.


14. Идеальная симметрия пролетающей Даши (De-Havilland Dash-8-400).


Вот такие пятничные вечера у меня :) Всем хороших выходных, теплой погоды и отличных снимков!
Tags: Самолёты
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author