pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Широкоугольный Нью Йорк

Оригинал взят у liseykina в Широкоугольный Нью Йорк

Немного картинок из Нью Йорка образца 2013 года.
Картинки получились яркие, красочные и оооочень широкоугольные со всеми сопутствующими атрибутами широкоугольных картинок - падающими зданиями и искажениями. Но когда в одной руке надо держать одну дочь, во второй вторую (это в лучшем случае, а худшем обе просились на руки, а в большинстве младшая на шее или на руках, а старшая топает сама. им тогда было 1.5 и 3 года).
Помню мы как-то гуляли с детьми целый день по городу, догуляли до Бруклинского моста, и уже когда возвращались назад обе дочери решили на мне ехать - выглядела я более чем колоритно, с двумя детьми и фотоаппаратом свободной руке. Какой-то турист из Великобританции даже нас сфотографировал, обещал фотку прислать, но так и не прислал, редиска. а я еще ему email царапала на бумажке.















Кстати, внутри некоторых зданий вот так


Город хоть и выглядит как каменный муравейник, но всяких парков и бульваров тут довольно много, и суета там совсем не чувствуется








Иногда бывало так


Но чаще вот так


но даже на Манхеттене есть довольно уютные районы


вот по этой улице мы ходили гулять в центральный парк


Улочка в Бруклине






На первый взгляд может показаться что тут неоправданно много такси, но вечером в час пик поймать машину это большая-большая проблема. один раз мы минут 15 ловили машину рядом с Центральным парком, а второй раз от Центрального Терминала нас никто не хотел везти в Квинс, просто говорили - не поедем и все. Пришлось тащиться на метро и пешком. Может дело в Квинсе, а может в том что началась метель, которую потом пафосно обозвали Снежный Шторм Немо.


Кстaти, еще забавная ситуация с этим снежным штормом произошла, приехали мы с детьми в Квинс на метро, вышли на улицу. Вокруг снег валит. Дети довольные побежали снежки лепить и в снегу валяться - мимо идет напуганная женщина закутанная в шарф и прячется под зонтиком, спрашивает "у вас все в порядке, помощь нужна?", наверное она подумала что играть во время снегопада могут только те кто сошел с ума.


А снегопад то вполне себе обычный, у нас такие по несколько раз в неделю зимой, а тут по телевизору предупреждения, мол на улицу не выходите, на машинах не выезжаете, по телевизору сразу ролики про то как правильно снег расчищать чтобы спина не болела, все рейсы в аэропорту отменили - короче, развлечение на ровном месте.




подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: США
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author