pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

MOROCCO. PART 4: ATLAS

Оригинал взят у maloletko в MOROCCO. PART 4: ATLAS
Сегодня наш путь лежал в город Тингир, в нем мы должны были заночевать и двинуться дальше к пескам. Так что пост о достопримечательностях, которые находятся на отрезке Айт-Бен-Хадду - Тингир.





Проснувшись мы пошли полюбоваться красивым двориком нашего отеля:








Рядом с городом Уарзазат находится самая большая киностудия Африки. Туда мы и на метили ехать. По пути встретили смотровую площадку и верблюдов:





И наконец, мы увидели огромный забор почти вдоль дороги и вход:



Но войдя внутрь мы не увидели ничего интересного. Огромные пустые пространства, закрытые павильоны и немного инвентаря из старых неузнаваемых фильмов. Была открыта маленькая комнатка с мумиями и что-то еще в этом духе. Видно было, что здесь если и снимали что-то и когда-то, то это было давно и неправда. Мы ожидали совсем другого. Сели в машину и поехали дальше. Какого же было наше удивление, когда мы увидели еще одну киностудию!





Там уже все было серьезнее. Тут же был отель, из которого и начинаются экскурсии. Самостоятельно гулять нельзя, только в группе с гидом. Набралось дофига желающих. Тут снимались такие фильмы как "Мумия", "Троя", "Александр", "Вавилон", "Гладиатор", "Царство небесное", «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатры» и многие другие. Экскурсия, кстати, на французском и английском языках.



Все постройки сделаны из пенопласта, гибсокартона и легко отковыриваются при желании







И тут гид показывает куда-то далеко пальцем и говорит: "Game of trhones"! Аааа, это один из моих любимых сериалов!!! "Игра престолов" по-русски.



При выезде играют детишки в футбол и на заднем плане квадроциклы в огромном количестве... наверно, для фанатов сериала, чтобы прокатиться до крепости... Но, увы, у нас нет время на это...



Вот сам Уарзазат, где мы остановились на обед и ничего не посмотрели.



Дальше мы ехали очень медленно, так как дорога шла через бесконечные старинные поселения и городки, я даже не ожидала, что здесь их так много.





Приехав в Тизнит, мы немного поблуждали в темноте. Еле как нашли отель, в котором нам пообещали вид на рассвет. Так что я встала рано, вышла на балкон и с него перелезла на крышу, чтобы сделать красивые рассветные картинки.













Современная часть города:



и старая:





Марокко мне запомнился именно таким, как этот рассвет.

Потом мы поехали в каньон, по пути остановившись на смотровой площадке





















Знаменитую зигзагообразную дорогу в горы мы так и не нашли. В следующей части я начну рассказывать о песках!

Tags: Марокко
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author