pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Как вкусно пожарить лисички

Оригинал взят у otevalm в Как вкусно пожарить лисички


Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя.

Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы; воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15.

Воду слить; лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок - пластинками.
Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата; добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20.
Признак готовности лисичек — они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков.

Посолить, сметаны добавить, еще пару минут подержать на огне.



Tags: Еда
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author