pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Электромобили стали проблемой в Норвегии.

Оригинал взят у tersan в Электромобили стали проблемой в Норвегии.


Норвегия - это такая страна, где нужно быть дураком, чтобы ездить на бензиновой машине. Судите сами: владельцы электромобилей (EV) освобождены от уплаты транспортного налога, НДС, пошлин, платы за парковку и дороги, они бесплатно заряжаются на государственных электрозаправках и могут ездить по автобусным полосам. Неудивительно, что сейчас в стране 32 000 электромобилей. Это уже 1% от общего автопарка - каждая сотая машина ездит на электричестве.

В марте этого года Tesla Model S стала самым продаваемым автомобилем Норвегии за всю её историю! 1493 Теслы купили норвежцы за месяц (предыдущий рекорд - Ford Sierra 1986, продано 1453). Это в два раза больше, чем продажи Гольфа за тот же период.

Впрочем, большая часть электроавтопарка - вовсе не Теслы, а смешные пыптики, чьих названий я даже не знаю.

Трондхейм, сентябрь 2012.


Ну так вот. Водители автобусов бьют тревогу: в час пик все выделенные линии заняты электромобилистами, которые радостно объезжают пробку. Видя это, пассажиры автобусов тоже покупают себе EV, и пробки становятся ещё больше, отчего пассажиры пересаживаются на EV ещё быстрее...
Кажется, скоро одной льготой у местных EV-фанов станет меньше.

Tags: Норвегия
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author