pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Ленинский районный цирк дождливого болота улуса Золотой орды

Оригинал взят у k0m2375 в Ленинский районный цирк дождливого болота улуса Золотой орды
P1200394

Сегодня в Ленинском районном суде продолжилось «второе дело Резника». Фактура прошлого заседания здесь
http://www.novayagazeta.ru/news/1686064.html

Что примечательно: судья Владимир Строков установил закрытый порядок рассмотрения эпизода с «педофилом» Глинкиным, не имея на то достаточных законных оснований. По закону закрытый порядок рассмотрения возможен по делам «сексуального характера», между тем эпизод полицейского «педофила» Глинкина — ст. 306 (ложный донос). Под перечень для закрытия эта ст. не подпадает.

Хотя ради справедливости (а не ради законности) скажем, что решение судьи по-человечески понятно: там подробности интимной жизни полицейского, которого Резник заподозрил в педофилии.

Вот он кстати, Глинкин, вид, так сказать, сзади.

P1200391

Сразу по началу судебного заседания стало ясно, что умудренный опытом седовласый районный федеральный дедушка — плавает в законодательстве. Ростовский журналист Сурженко запросил у судьи фото и видеосъемку процесса.Строков ответил:

- Представители СМИ обращаются в установленном порядке. Пишут заявление, суд рассматривает это заявление, и вам говорят: можно или нельзя... У нас идет процесс, и он уже продолжается...
- Ну, то есть, невозможно?
- Подайте заявления, их рассмотрят эти заявления... И вам дадим потом ответ...


Косноязычие дедушки-федерального судьи нам не интересно. Попадаются такие экземпляры федеральных-тётушек, что Строков еще говорит по-русски. С формулированием, конечно, проблемы, но... чё уж тут уж?

А вот незнание Строковым установленного порядка - постановления пленума ВС РФ № 35 от 13 декабря 2012 года, это гораздо печальнее. Еще раз доводим до сведения дедушек и тётушек в мантиях, а также прочих работниц и колхозников документ «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов»:

"14. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, но не являющиеся участниками процесса, представители редакций СМИ (журналисты), желающие осуществлять фото, видео, киносъемку, должны обратиться к суду с соответствующей просьбой (заявлением). Такая просьба отражается в протоколе судебного заседания, если он ведется судом, и подлежит обязательному рассмотрению судом с учетом мнений участников процесса".

В свое время, областной судья Игорь Порутчиков
P1150719
тоже пытался невыслушивать просьбу (заявление) журналиста. Но у него хотя бы хватило мозгов в перерыве понять, что он нарушает постановление пленума, и быстренько переобуться…

http://kom-2375.livejournal.com/17555.html

В случае с областным судьей Валерием Маримовым
P1180074
мозгов ждать было неоткуда, там надо хроникёров звать.

http://k0m2375.livejournal.com/8140.html
http://k0m2375.livejournal.com/8381.html

Примечательно, что областной суд ответил нам письменно. Областные судьи настояли на своем праве не иметь мозгов в данном вопросе (документик ждет своего часа).

Вот и судья Строков из Ленинского района оказался подопечным мозговеда Бильжо. Как думаете, толк хоть будет?

Вот то-то же… А вообще оторванность судей от действительности и законов – это недоработка как ни странно… журналистов. Но так как журналистов, не то, что элиты, например, судебных очеркистов (привет Слепцову!), в Ростове нет, то и заголиться – все свои! – судьи вобщем-то не прочь. Вот и Строков лыко в строку вставляет: «Представители СМИ обращаются в установленном порядке. Пишут заявление, суд рассматривает это заявление, и вам говорят: можно или нельзя...».

В постановлении пленума нет ни слова о письменном заявлении, откуда этот колхозник взял, что просьба (заявление) должно быть письменное, а не устное, - науке сие неизвестно. Колхоз имени тов. Ткачева именем Российской Федерации, не правда ли?

8336754_Gopniki

А остальные «журналисты» у нас большей частью сосут бюджет и, как слепые котята, следуют повестке дня, заданной из-под яиц.

Слепые котята они, конечно, незабесплатно (привет Южанской и Ко!)

yuzhanskaya

Ну а в процессе Резника обвинитель Кашубина разглядела в зале журналиста Хорошилова, заявила судье, что тот – свидетель по делу, и Хорошилова из зала попросили. Уходя, впрочем, он успел сказать судье Строкову все, что он о его судейской квалификации думает.

Подробности позднее.

P1200386

Tags: Резник, Ростов-на-Дону, Ростовская область
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author