pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Таиланд. Пхукет

Оригинал взят у smitsmitty в Таиланд. Пхукет


Я уже показывал подводную жизнь и Бангкок, но все же основное время мы провели на Пхукете, который и был целью нашего отпуска. Я бы никогда не подумал, что с такого популярного туристического направления в интернете можно найти так мало хороших фотографий не в стиле "я на фоне", но только приехав туда, понял, почему. Во-первых, очень жарко. Во-вторых, там хочется больше веселиться, чем ходить с камерой. Чем мы и занимались. Поэтому предлагаю вам кадры, которые удалось-таки запечатлеть на гупрохора и на нечасто доставаемый Никон.

Оригинальный снимок крыла самолета:))  Мы возвращаемся из Бангкока на остров, и я решил, что мне просто необходимо что-нибудь поснимать!
1.
Это улица, на которой мы жили. Всем эту улицу! Мой старший товарищ Виталий Аньков, который до этого на Пхукете был около 100500 раз, посоветовал нам снять гостиницу под неблагозвучным для русского человека названием  Poppa Palace . Мы из дома забронировали на три дня номер, в котором думали прожить до поездки в Бангкок. Гостиница классная и по нашим меркам недорогая – около 3 тысяч в сутки. Но, побыв там эти три дня, мы поняли, что можно жить дешевле и не хуже. А все потому что в этом нашем закутке находился гестхауз под названием  K&N . Номерок там стоит 1200 в высокий сезон (нобярь-март) и 1000 в низкий (остальные месяцы).

Но фишка этого квартала в другом: там правят бал две сестры, которые держат два гестхауза, два кафе и туристическое агентство. Виталий Евгеньевич нам рассказал, что изначально этим бизнесом занимался муж одной из сестер, но он умер. Очень жаль. Наверное, был крутой мужик, если смог все это раскрутить.

Мы хорошо общались с обеими хозяйками, и бонусом нам было то, что к концу пребывания в гесте скидка в 50% на экскурсии в их бюро уже не казалась нам большой – скидывали и по 70%, и вообще очень помогали эти женщины. Также из объявления на гесте мы узнали, что там вообще можно поселиться на 30 дней за 10 тысяч батт в низкий сезон. Так что имейте ввиду! Также, когда мы ездили на двухдневные экскурсии, совершенно бесплатно оставляли в кандейке хозяйки свой багаж! Очень приятно и удобно!

А находится этот переулок прямо напротив Бангла Роуд – самого тусовочного места Пхукета. Но там очень тихо. Правда, ничего не слышно кроме цикад.

Ах да, сразу оговорюсь, что мы-таки поселились на Патонге. Потому что мы любим ночную жизнь, веселье и вообще угар. А за тихим пляжным отдыхом мы гоняли на острова. Но и там нам не хватало этой тусовки.
2.
Мы оба работаем в новостях, поэтому даже на отдыхе старались следить за тем, что происходит в мире. На Пхукете отдыхают много людей разных национальностей, поэтому даже можно сравнить, кто как описывает события. Правда, мы не знаем много языков – на двоих всего 4, но уже было интересно!
3.
Этот свэг-рай на каждом углу. Алина купила кепку суприм, я не стал падать так низко:))
4.
Дневная бангла-роуд. Все знают, что в ЮВА все гоняют на мопедах, но, когда видишь это лично, это впечатляет! Мы мопед брать не стали. Алина была на Пхукете второй раз, и в прошлый раз ездила на мопеде и попала в аварию и  немного пострадала. Поэтому она ни в какую не хотела еще раз садиться на него, да и средства более-менее позволяли ездить на такси.
5.
Везде продают омаров. Предлагают выбрать понравившегося и способ приготовления. Мы заказывали омара термидора. Алине понравился, мне нет.
6.
Алина такая счастливая, а я такой одухотворенный на этом фото потому что мы пьем пиво и коктейль в 12 часов дня:))
7.
Гостиница Poppa Palace. Там просто супер классные бассейны))
8.
Везде – туристические бюро. Алина в первый раз ездила с Пегасом по путевке, и рассказывала, как российские операторы убеждают, что нужно ездить именно с ними. Потому что у тайцев и лодки переворачиваются, и вообще, одно лишнее движение – и вы на тяжелых работах где-то в Мьянме. Буду миллионным, кто это скажет, но это – дикое вранье. Просто берите путевки там, где дешевле.
9.
 Везде можно купить костюм. Я особенно не хотел гонять в костюме по 35-градусной жаре, поэтому просто сфотался на фоне витрины
10.
Тук-тук-  основное средство передвижения туристов по Таиланду. Слышал, что в Паттайе можно подсаживаться в тук-туки, и стоят они недорого. Но на Пхукете поездка в пределах района стоит 200 батт, дальше – от 400. Никого не подсаживают. Дорого. Также слышал, что раньше тук-тукеры демпинговали таксистов, но сейчас такси стоит так же. Тут уж вам выбирать, как вы хотите прокатиться – аутентично с ветерком или по цивилу с кондишкой. Мы ездили то так, то так.
11.
Не успеешь прилечь на пляже и закрыть лицо очками, тут же бежит таец предлагать вееры, очки и прочее по завышенному ценнику. Также к нам подходили грустные тайские женщины, рассказывали о сиротах и предлагали сделать пожертвование. Показывали предыдущие пожертвования (чеки) – там сплошь русские и жертвуют не меньше 1000 бат. Мы люди жалостливые, но налички с собой не было. Заметил, что подходят почти только к русским – видимо, прослышав про нашу новомодную тягу к благотворительности.
12.
Зарисовка с пляжа Карон. Два основных туристических пляжа – это Патонг, где мы жили, и Карон. И между адептами этих мест отдыха неустанно идет борьба. Первые убеждают в том, что, пофиг, что вода уже мутная от плескающихся отпускников – главное тусовка, а за релаксом мы поедем на Рачу. Вторые же говорят о том, что хотят видеть белый песочек и спокойное море сразу на выходе из отеля. Я отношусь к любителям Патонга и шумной Бангла роуд, поэтому скажу, что на Кароне все дорого и дикое количество надписей на русском (процентов 90).
13.
Храм на Кароне.Народу там мало. возможно, потому что нельзя проходить с пляжа в купальнике. Честно сказать, этот случайно найденный храм нам понравился больше всех подобных туристических мест.
14.
Если идти перпендикулярно пляжу на запад, упретесь прямо в него. Храм уединенный, ходить можно везде.
15.

16.
Можно спокойно гулять, снимать, главное – разувайтесь и ведите себя тихо, все же религиозное место.
17.
Это биг Будда. Его строят-строят и никак не достроят. Строят на пожертвования, эдакий Собор святого семейства по-тайски. Тут, кстати, на Алине снова юбка, которую выдают тем, кто пришел с непокрытыми коленями. Девчонки, не хотите обматываться такой скатертью – покрывайте колени.
18.
Символическое колесо Сансары. Можно покрутить и немного избавиться от страданий, например.
19.
Также с этого места открывается красивая панорама на Пхукет. Стоит приехать хотя бы ради этого! Стоимость поездки с Пхукета или Карона – около 1200 бат в оба конца (таксист ждет час, этого достаточно). Посещение комплекса – бесплатно.
20.

21.
Собственно, Бангла роуд. Место вечной тусовки и счастья. Буквы не горели! Кадр не полон))
22.
Алина тискает толстого лори за 100 бат. Говорит, что потискать толстого лори – одно из самых больших в жизнь удовольствий. Сверхмилые животные, на самом деле!
23.
Работницы бара разводят незадачливого туриста на поиграть – нужно забить гвоздь так, чтобы он вошел в полено с первого раза и не согнулся. Кажется, что мужчина это сделает с первого раза, хотя бы потому что он сильнее. Но ведь эти девушки делают это каждый вечер на протяжении всего года. А значит, дядя проигрывает и должен девчонкам леди-дринк – небольшой коктейль. Так заманивают в свое заведение. К чести этих таек могу сказать, что мы тоже с ними играли, тоже проигрывали, я покупал им коктейли, но потом все равно мне приносили выпивку по цене этого коктейля. Так что разводкой такое развлечение назвать нельзя.
24.
Бабушка продает ожерелья из цветов. Это живые орхидеи, соединенные трубочками с водой. Не вянут часов по 8, можно весело гулять в ожерелье всю ночь.
25.
Как только вы заходите на Банглу, вас начинают одолевать с предложениями посмотреть "пинг-понг шоу" – девушки известным местом показывают разные фокусы: курят, выстреливают шариками для пинг-понга, дуют мыльные пузыри, стреляют дротиками в надувной шарик. Мы долго отмахивались, но в последние дни ходили. Вход в эти бары бесплатный, но очень дорогое пиво. К примеру, то, что в магазине стоит 40-60 бат, там продают за 150-300. Выглядит все это совсем не сексуально и не возбуждающе. Парочка девушек танцуют на подиуме, еще парочка валяются на импровизированной кровати. Показывают всякие эти фокусы. Конечно, выглядит удивительно, как они этому научились, развили мышцы, все такое. Неловко писать! Зато я впервые потрогал искусственную грудь. Могу сказать, что тайская медицина зашла далеко – грудь как настоящая! Алина в таком баре напилась и раздарила тайкам все свои 20 браслетов с рук. В целом посещение такого бара запомнилось просто как суп из сисек. Весело, но дорого. Кто-то даже относится к этому серьезно – напротив нас тайка занималась оральным сексом с каким-то туристом. Но к тому времени я уже даже не был шокирован.
26.
Ночью на бангле можно затариться футболками формата "ай харт…". Мы не стали выпендриваться и тоже это сделали:))
27.
Бабушка с ожерельями снова нас настигла. Делает неплохой бизнес.
28.
В левой руке у женщины вы можете увидеть фигурку лягушки с ребристой спиной. В правой – палочку. Проводишь палочкой по спине – получается очень приятный звук. Мы такую тоже купили.
29.
Кому феньки?
30.
Понравилось платье у девушки и ее стиль. Мы довольно быстро поняли, что нужно идти в те бары, куда тайки водят своих европейских кавалеров – там и пристают с предложениями купить всякую чушь мало, и пиво с едой дешевле.
31.
В бары завлекают танцами.
32.

33.
Seven Eleven – наши альфа и омега. Дешевое пиво, дешевая еда, маленькие версии популярных шампуней за 20 рублей качеством лучше наших раз в 50... Будете где-то без денег – просто идите в севен элевен!
34.
На Бангле севен элевен располагается ниже основной улицы, поэтому на лестнице всегда тусит народ.
35.
Да, где-то еще курят бонд!
36.
Эта девушка – не совсем девушка. Или совсем не девушка. Я не знаю.
37.

38.
Однажды мы зарулили в какой-то бар, где познакомились с этим парнем и его подругой, сотрудниками бара. Мы проболтали вместе всю ночь! Серьезно, с 2 ночи до 6 утра! Причем мы угощали их коктейлями, и уже были готовы, что счет будет нереальным, но они оказались очень хорошими ребятами, и мы заплатили даже меньше, чем предполагали. Очень хорошие люди, правда.
39.

40.

41.

42.

43.
Я так и не распробовал кокос (больше пиво пробовал), но Алина говорит, что очень классно утоляет жажду и вообще.
44.

45.
Известнейший храм Ват Чалонг. Красиво, не слишком многолюдно, а потом еще и пошел дождь – я доволен!
46.
Биг Будда снизу. Вот так он возвышается над Пхукетом.
47.

48.
Если боитесь, что что-то случится в путешествии – не волнуйтесь. Усатый менеджер полиции все разрулит.
49.

50.
Ходили на шоу трансов Саймон-кабаре, играют трансвеститы – как правило, те, кто еще не до конца поменял пол, или просто мужчины, переодетые в женщин. Шоу посещают в основном бабки (зачеркнуто) гости из Китая, России, Кореи… И под каждую эту страну артисты делают номера. Например, танцуют в народной китайской одежде или поют песню группы "Виагра". Само представление – на уровне Театра юного зрителя, но ребята стараются. После представления можно сфотаться с трансами за 100 батт. Алина выбрала самого нетрансового транса, потому что он показался ей "самым артистичным".
51.
Стреляй в этого волосатого! Еще одно развлечение.
52.
Пиво, которое варят на Пхукете, как говорят. Вкусное, но немного дорого – 150 бат за бутылочку 0,33 в фирменном баре.
53.
Нельзя так просто взять и не сделать это фото!
54.
Эти маски просят не фотографировать
55.
 В торговом центре был фестиваль селфи, девчонки отрывались
56.
В последний день пили пиво в компании с собакой! Оказалась отличным собеседником и душой компании!
57.

Конечно, Пхукет нам понравился! Веселье, солнце, море, постоянная тусовка, никакого напряга. В этом посте я много раз упоминал о том, что тем, кто хочет спокойствия, лучше отправиться на уединенные острова. И следующий пост я посвящу именно им – милым, тихим островам, где нам удалось побывать.
--
Тематические репортажи у меня в блоге:

-Таиланд/GoPro


-Таиланд. Пляж Май Кхао (Mai Khao Beach)


-Таиланд. Бангкок


-Таиланд. Улица Каосан (Khao San Road) в Бангкоке

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Tags: Тайланд
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author