pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Нью-Йорк и голуби

Оригинал взят у samsebeskazal в Нью-Йорк и голуби
Не знал, а точнее никогда не задумывался, что голуби, в общем-то, точно такие же иммигранты в Америке, как и все остальные. В 17 веке, первые переселенцы везли их в Новый Свет из Европы в качестве домашней птицы, т.е. для еды. Со временем голуби одичали, размножились и теперь они являются самой распространенной городской птицей. Только в одном Нью-Йорке проживает более миллиона особей. Интересно, что даже одичав, они все равно не могут прожить без человека. Мусор производимый нами является основным источником их пищи, а городская инфраструктура, типа зданий, мостов и т.п., местом, где они обустраивают свои гнезда. Если вдруг не станет человека, то популяция голубей очень сильно уменьшится.

samsebeskazal.livejournal.com-07707.jpg

Голуби представляют довольно большую проблему для любого большого города. Газета Нью-Йорк Таймс в свое время назвала их "крысами с крыльями". Обилие доступного корма ведет к бурному росту популяции. Еда, которой их подкармливают сердобольные люди, привлекает крыс. Производимый ими помет загрязняет улицы и парки, ускоряет разрушение зданий, наносит вред металлическим конструкциям мостов и эстакад. Один голубь производит до 11 кг. помета ежегодно. Помножьте это на миллион и представьте размер проблемы. В некоторых американских городах, например в Сан-Франциско, кормление голубей на улице запрещено законом. В Нью-Йорке это запрещено только там, где есть соответствующая табличка.

Я знаю как минимум двух известных нью-йоркцев, которые были помешаны на голубях.

Первым был Никола Тесла, живший последние годы в отеле Нью-Йоркер, который покидал свой номер только для того, чтобы покормить птиц у библиотеки и собора. Он делал это каждый день, проходя по одному и тому же маршруту. Тесла подбирал больных голубей и приносил их в свой номер, чтобы выходить. При этом он панически боялся микробов и мыл руки по 18 раз в день. Одного белого голубя со сломанным крылом он полюбил особенно и называл это чувством, что испытывает мужчина к женщине. Тесла потратил около 2 000 долларов, чтобы создать конструкцию, которая поможет птице выздороветь. В 1937 году это была очень приличная сумма. Сегодня, с учетом инфляции, это около 32 000 долларов.

Вторым можно назвать майка Тайсона, который родился и рос в Бруклине. Первый раз в жизни Тайсон, которого до этого мутузили все кому не лень, подрался с подростком из-за того, что тот оторвал голову его любимому голубю. Подросток, который был старше и сильнее, был прилично избит, а Тайсон стал одним из самых известных профессиональных боксеров-тяжеловесов современности. После ухода из бокса Тайсон занялся разведением голубей и большую часть времени проводил в их компании.

На фото одомашненные голуби на крыше одного из зданий в Бушвике. Одна стая сидит на крыше, а вторая в течении 20 минут нарезала круги вокруг.



Никто не знает почему они так кружат? Чего ждут?

Tags: США
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author