pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Памятный знак в Нижнекундрюченской

Оригинал взят у donvrem в Памятный знак в Нижнекундрюченской

Когда Елена Филина, директор Нижнекундрюченской средней школы, занялась поиском сведений о своих родных, к ней стали обращаться и другие станичники, чьи деды и прадеды оказались жертвами политических репрессий. Они несли в школу фотографии и другие скупые документы того времени. Просили узнать подробности о причинах жестоких расправ над «врагами народа».
И она вместе с ребятами и педагогами делала запросы в различные архивы и инстанции, с болью вчитываясь в протоколы допросов и постановления судов, где в своём большинстве стояла страшная надпись: «расстрелять»...

Читайте статью М. С. Золотарёвой "Любили Дон, землю и Отечество" об установке памятного знака жертвам политических репрессий в станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района.

памятный знак жертвам политических репрессий


Tags: История, Память
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author