?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Египет: классический all inclusive когда очень нужна перезагрузка)

Оригинал взят у ptitchka в Египет: классический all inclusive когда очень нужна перезагрузка)
В моем туристическом окружении часто звучало почти как у Воннегута "три Египта назад" или там "в наш позапрошлый Египет", я уже воспринимала эту страну как всероссийскую здравницу, как дачу, куда выбираются москвичи и прочие россияне погреться и немного без особых приключений отвлечься от суматохи будней .
И если вы тот редкий человек (как я месяц назад), который ниразу не бывал в Египте, расскажу зачем туда ездить и что там искать.

природа (1)

Если совсем кратко, Египет - всероссийская здравница, но без совка - годами выработанный бесперебойный олинклюзивный и адаптированный в том числе и под россиян сервис, выгодное отличие моря от российского и выгодное отличие по стоимости отдыха (как говорят). Египетский сервис - многообразная проработанная система, от трогательных лебедей из полотенец))) до вечерних клубных танцев и всякой разной анимации, разнообразия шведского стола и приятных для души и тела оздоровительных процедур. Устаканенный массовостью сервис, египтяне и россияне уже давно притерлись друг другу и прекрасно знают что нужно и от кого чего ожидать)) Конечно, трудно узнать страну и отель за три дня галопом, если существенная часть времени уходит на съемки, даже на акклиматизацию времени себе не дала)

Стоп. Не рассказала главного. Любовь моя портал tourblogger.ru и тоже уже любимки туроператор БиблиоГлобус, которые в прошлом году отправили меня в мое пока самое восхитительное, самое незабываемое путешествие - на Ямайку (публикацию до сих пор читают, просматривают и комментируют), решили, что я должна принять участие в клевом тест-реалити-шоу. Конкретно моя роль - протестировать, насколько Египет подходит избалованной туристке, которая любит спа, пляж и модные тусовки. По легенде я - свидетельница just married пары, которой подарили этот тур на медовый месяц.
Вот они, мои хорошие

2.
_B9A9959

А это вся семейка  (лучшие попутчики и сопутешественники на свете, и это уже не по легенде) Яркие, красивые, мегаинтересные - неплохая семейка подобралась. Я знала, если где-то как-то причастен Tourblogger.ru, это будет преподнесено и организовано весело, драйвово, и я не ошиблась в этом!)

3.


Вот еще я, вся такая притязательно-требовательная) Выгружаемся и знакомимся с отелем Albatros Palace.

4.
я (2)

Кстати, как притязательной туристке, организатор устроил мне шикарную фотосессию, с которой я и начну. Это моя "художественная" обработка. Профессионально плохо, но эффектно, как старое полотно)) elya_djika вообще сказала, что это поп-арт в чистом виде, у меня нет причин ей не верить)

5.
я (5)

По легенде, свидетель (обаятельный квнщик Сережа), должен был портить мне жизнь, всячески мешать, подшучивать и прочее. Так же как я вошла в роль (ходила с тоннами украшений, макияжа и образе) он ответственно исполнил свою роль и исправно портил жизнь и кадры))

6.
я (4)

7.
я (6)

8.
я (9)

9. Свидетель не дремлет)
я (12)


Пока прерву фотосессию. Когда работаешь hard, надо и расслабляться по полной, радикально. Первое диктует второе. Хард в моем случае это овощной отдых)) Созерцание и полный релакс. Без экскурсий, опозданий, хождений, вычислений маршрутов и безудержного шопинга. Основная прелесть Египта - море, песок, релакс... немного солнца, здорового сна, полноценного питания, все, чем я пренебрегала последнее время. Море - восторг и веселье во время купаний, ныряний, а после - упругая кожа, прям ощутимо воздействие. Тут должен был быть печальный смайлик, до моря я дошла только один раз, хотела больше верните меня, пожааалуйста!. Но для полгода сидящего в офисе организма все равно было на пользу.
Наш морской пляжик.

10.
природа (6)

11.
природа (5)

К моему удивлению, многие предпочитают ему бассейн, для меня загадка, как можно купаться в обычной воде, если есть шикарная морская? Наверное, потому что к бассейну бесперебойно подат напитки) Наш бассейн крут - причудливо изогнут и почти бесконечен, уходит в горизонт и гармонично вписывается во все окружающее, респект архитекторам.
Надо сказать, египетские цвета и краски очень фотогеничны, ничего особо не надо подтягивать, сразу включается ощущение отпуска. Это прекрасное чувство, когда находишь себя утром в белых простынках выспавшуюся и понимаешь что ты в отеле, в новой стране, а за окном такие виды...

12.
природа (4)

12.
природа (2)

14.
природа (3)


Солнечные ванны в компании девочек)
15.
я (13)


Молчите, громоздкие серьги и макияж мне для образа)
16.
я (14)

А еще мне довелось понырять с маской! Нет, я не научилась хорошо плавать, просто в Египте интересное дно начинается на малой глубине и уже на моих осторожных полутора метрах можно увидеть кучу разнообразных игривых рыб и интересных кораллов.

17.
природа (7)

18.
природа (8)

Помимо моря и бассейна в Albatros Palace есть спа. Спа центр содержательный, много разных услуг, можно зависнуть на целый день.
Времени было мало, попробовала только мизер, но с этими банными процедурами чувствуешь себя настоящей Клеопатрой, даже не лишая каждую ночь жизни бравого египетского молодца ;))

19.
я (19)

20.
я (20)

21.
я (18)

22. Сидим такие, пропитанные всяким полезным и довольные))

я (16)

Про что еще стоит рассказать - это про интерьер. Холл огромный, красивый, восточный.
Это центр холла и любимое место интернетоманов))
Ложка дегтя - интернет хромал. Удавалось нормально поймать только в холле или совсем поблизости. В номерах был сигнал, но выложить картинку что-то из номера – для особо терпеливых, может удастся с десятой попытки.

Второе фото - марроканский ресторан. Рестораны понравились все (марокканский, средиземноморский, итальянский, немецкий, мексиканский - кто привык поострее, а еще отличная кофейня, которая манит запахом издали). Вечер, проведенный в мароканском, был особо душевным, ужин длился часа три) Есть такой бонус - рестораны находятся рядом, поэтому можно одновременно ужинать блюдами разных кухонь, что оказалось для нас вообще отлично - за три дня мы не успели бы протестировать шесть ресторанов)

23 и 24
интерьер (6)

Результаты тестирования ресторанов))) Помимо станартных кофе-сыр-томаты, каждое утра брала восхитительные сочные не приторные финики, как же я их люблю. Старалась не злоупотреблять тяжелой пищей и хотя бы на отдыхе получить витамины и всякого полезного.

еда (2) еда (3)

Это блюдо - отдельная история и шедевр. Невероятно и непонятно почему так вкусно, кальмары в кляре. Господи, я наверное, кастрюлю их съела)) Ну и восточные сладости.

еда (4) еда (5)

Сосед-сибарит (в роли которого директор турагентства Ян), точнее, нет, сосед, в роли которого сибарит Ян, любит завтракать прям в номере, вот так будет выглядеть завтрак, если заказать его в номер

еда (1)

Ничего особенного, просто умывальник в марроканском ресторане. И люстра.

интерьер (5) интерьер (8)

Холл украшен такими арабскими "луками", их много, каждая интересно и в целом очень оригинально смотрится, украду идею себе в квартирный интерьер. Смотрите какая прелесть, даже туфельки не забыли.

интерьер (3) интерьер (4)

А это похоже на гардеробную какой-нибудь арабской Керри Бредшоу. Полтора метра, вся мелкая обувь - натуральная величина, крупная - великаны.

интерьер (2) интерьер (7)

Еще несколько моих фото

я (7)

я (11)

я (15)я (10)

я (21)

Ну все) Вот такое пестрый и насыщенный получился у меня экспресс-Египет. Конечно, это надо продолжить, я тоже еще хочу сказать "вот два Египта назад...", а пока спасибо Tourblogger.ru, БиблиоГлобус, отелю Albatros Palace за то что напомнили мне, что такое отпуск и подарили это приводящее в чувство отличное путешествие)
И отдельное спасибо моим неутомимым попутчикам за идеальную компанию!)



promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.