?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Пляжи в августе и вообще

Оригинал взят у bezlepkina в Пляжи в августе и вообще
В этом году в Коньяалты с пляжами прям революция.

Все прошлые годы тут у нас платные пляжи чередовались с бесплатными - и всем было хорошо. На платных было поменьше людей, к ним прилагались кафе, всякие детские площадки, хорошие зонты, а лежаки стоили по 6 лир (с матрасиками и под зонтом). На бесплатных людей было побольше, но все равно - не так уж много. Там можно было пользоваться своим зонтом, подстилкой и т.д.

В этом году мэрией было принято решение сделать все пляжи бесплатными. До середины июня на пляжах не было вообще ничего, кроме гальки :) Далее вместо 24 пляжей (столько раньше было платных) сделали 10, более обширных. Теперь на этих пляжах все лежаки бесплатные, зонты тоже. Только вот за полтора месяца довольно много лежаков почему-то уже сломаны. А зонтов и вовсе очень мало, даже для первой линии не всегда хватает. Мест для парковки напротив пляжей катастрофически мало, водители оставляют машины вдоль дороги на отдельной полосе, а трафик контроль ежедневно ходит, фоткает и методично рассылает штрафы по 80 лир. Мы платили уже дважды, машину просто негде было поставить вообще, а пешком дойти - мне тяжело. В ларьках зато цены - магазинные, без накруток, туалеты бесплатные и чистые, выстраивают вышки для вайфая постепенно, везде патрулирует полиция, вышки для спасателей тоже установили, только спасатели там есть пока не всегда.

В июле было хорошо. Людей мало, ни за что платить на пляже не нужно. А вот сейчас...Людей много. На ближайшем к нам 10м пляже - ооочень много. Я такое не люблю. Мы привыкли уже тут ездить к пляжу напротив МакДо, это, кажется, 6й. Но в эту неделю и там стало очень много людей. И мы, наконец, стали ездить в Бичпарк. Это зона платных пляжей ближе к центру. Пляжи галечные. Их там 12. Вокруг пляжей зелень, уютные и разнообразные кафе - красота. Пара шезлонгов и зонтов стоит от 10 до 15 лир (1 долл - 2 лиры). И там оочен просторно, людей мало до обеда, а это то самое время, когда мы ходим к морю.

И трансфер от Сите Роуз возит и на ближайший пляж, и в Бич парк - если есть желающие.

Сегодня мы были на 7м пляже Бичпарка. И там было примерно так:
DSC_0732

DSC_0735

DSC_0736

DSC_0737

DSC_0738

DSC_0739

DSC_0742

DSC_0747

DSC_0757

DSC_0777

DSC_0780

DSC_0782

Tags:

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.