pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Пернатая армия: гарпии, ибисы и мухоловы Венесуэлы

Оригинал взят у lukilukii в Пернатая армия: гарпии, ибисы и мухоловы Венесуэлы
С дикой необузданной природы этой страны Конан Дойл писал свой «Затерянный мир». Здесь в джунглях пилот Джимми Энджел обнаружил самый высокий водопад в мире – Анхель. В этих сырых непролазных тропиках фотографы сутками сидят в засаде, поедаемые мошкарой, чтобы поймать в объектив редкую пеструю птицу или пугливого зверя. Отважные туристы, обливаясь репеллентами, гуляют по тропам и подвесным мостам, проложенным в кронах деревьев. Отправляемся на фотоохоту за пернатыми по лесам и мангровым зарослям Венесуэлы.
Птицы Венесуэлы
Excotic Toucan bird
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыТанагры - «воробьи» стран Латинской Америки, которые живут почти везде и имеют разноцветное оперение. Голубые танагры известны тем, что выживают других птиц из гнезд, а потом воспитывают и своих птенцов, и чужих.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыЮжноамериканская гарпия - это лесной орел, который охотится на ленивцев, обезьян и даже домашних свиней и собак. За необыкновенные охотничьи инстинкты индейцы называли гарпий крылатыми волками. Птенцы этих птиц взрослеют очень долго и живут в гнезде диаметром более полутора метров.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыКолибри - единственная птица в мире, которая может летать назад и вбок. Кормится она только на лету и считается самой прожорливой на планете: за 16 часов может съесть пищи больше, чем масса ее тела.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыЖелтоголовые каракары (соколы), живущие на севере реки Ориноко, - плохие охотники, поэтому питаются в основном падалью. Этих птиц часто можно увидеть на спине парнокопытных: так они передвигаются и заодно поедают клещей и других паразитов из шкуры животных.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыЧерноголовые трогоны питаются фруктами, ягодами и насекомыми и летают только на короткие расстояния. Гнезда устраивают либо в дуплах, либо разоряют осиные гнезда, при этом поедают и насекомых и личинок.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыКрасные ибисы достигают роста в 70 сантиметров и живут большими стаями - до нескольких сотен сородичей. Эти птицы также являются живым символом островов Тринидад и Табаго и изображены на их гербе.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыЮжноамериканская якана - превосходный бегун по водным растениям: кувшинками и осоке. Их самцы строят гнезда прямо на листьях кувшинок, высиживают птенцов и опекают их после вылупления. Самки же только откладывают яйца, причем сразу в несколько гнезд.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыТоди-мухолов - маленькая, подвижная и очень голосистая птичка. Пока самка высиживает яйца, самец становится невероятно агрессивным, нападает на крупных птиц и даже кошек.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыМраморная тигровая выпь может подолгу охотиться в мелких озерах: она замирает и выжидает, пока рыбка подплывает близко. Когда эти птицы сооружают гнездо, самец только обеспечивает семью стройматериалами, строительством занимается самка.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыКороличий сыч или пещерная сова живет в норах, которые роют млекопитающие. Бывает, что в одной норке совы соседствуют с животными или змеями.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыСерошейные пастушки летают редко и плохо, прячутся в мангровых зарослях у озер и отлично бегают по топкой почве. Увидеть их можно крайне редко, зато услышать на рассвете легко: это очень голосистые птицы.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыНа красных ара издревле охотились индейцы: мясо употребляли в пищу (оно по вкусу напоминает говядину), а перья использовали для стрел и украшений. Эти птицы легко поддаются дрессировке и могут выучить до 100 слов.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыТрупиал - не только красивая птица, она еще и певец отличный. А вот их птенцы большую часть времени молчат: так у них больше шансов спастись от хищников.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыРазмах крыльев у королевских грифов достигает двух метров, а в споре за падаль с другими птицами они обычно выходят победителями. Эти птицы имеют очень яркую окраску, оранжево-желтую шею и лысую на темени голову.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыМанакины - мелкие, похожие на воробьев птицы. Самочки - с зеленым оперением, самцы окрашены в самые разные цвета. Эти птицы совершенно не умеют петь, а звуки, похожие на стрекот сверчков, издают перьями.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыРозовая колпица вырастает до метра в высоту. У нее длинные ноги-ходули, а клюв похож на ложку. Еще сто лет назад популяция была на грани вымирания: перья этих птиц тогда стоили в три раза дороже золота. Сегодня колпицы находятся под охраной.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыПеликаны живут практически везде, кроме Антарктиды. Они - персонажи сказок и легенд, а у мусульман считаются священными птицами. Известны тем, что устраивают коллективную охоту, привлекая к участию чаек, бакланов и других птиц.
Фото: Thinkstock
Птицы ВенесуэлыОгромный клюв, достигающий половины и больше длины тела туканов, мешает им летать. Поэтому они набирают высоту, а потом планируют вниз, описывая круги в воздухе. Птицы могут сообща отбивать схваченного соплеменника у хищников, а также помогают раненым.
Фото: Thinkstock
Пернатые сокровища Венесуэлы
Солнечные колибри довольно большие - почти 14-15 сантиметров длиной. Эти птички каждый год строят новое гнездо, но оно всегда бывает расположено сверху старого или около него.
Фото: Thinkstock

Tags: Птицы
Subscribe
promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author