pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Большой пост про первый полёт в Китай или Шанхай, ты - космос

Оригинал взят у ksu_hin в Большой пост про первый полёт в Китай или Шанхай, ты - космос


Я честно ждала поездки в Киатй а и очень рада, что уже на четвертом месяце своих "летаний" его получила.
Не так давно в одном из постов про дубайские будни я писала, что заезжала в гости к Кате и она угощала меня чаем с ягодами Годжи (вроде так они правильно называются) и еще тогда я написала, что как буду в Китае, куплю их с запасом.
Помню еще тогда один из читателей спросил, а зачем за ними ехать именно в Китай. А вот зачем :) мысли материальны и все мы это знаем, просто еще не все верят. Я не говорю, что захотев купить ягоды, я нажелала себе полет в Шанхай, но мысль про Китай уже запустила. И вот!
Мало того, Китай у меня будет не один раз :) что, конечно, радует. За один раз насладиться этой разной огромной страной просто невозможно!
Сам полет достаточно сложный, хотя бы потому что ночной. И надо проявить много фантазии и практики в логистике, чтобы просчитать, как и когда наверстать часы, которые не удалось поспать.
Ко сну я отношусь очень серьезно. И стараюсь усталость не запускать. Вторая важная вещь после воды, которую я пью литрами, находясь в полёте.
Но пост сейчас не об этом.
Итак, Шанхай.
Сразу скажу, что периодически, перед полетами в новые страны, я ищу о них информацию. Сейчас читать форумы и блоги времени особо нет, поэтому я иногда пересматриваю передачу "орел и решка" из интересующей страны, а в остальном полностью доверяюсь моим местным гидам.
В этот раз таковым стала Таня, которая живет, учится и работает в Шанхае уже 6 лет.

Наш рейс немного опоздал, поэтому наша первая встреча с Таней произошла при полном параде. Мы всем экипажем только приехали. За 10 минут я переоделась, лихо смыла красную помаду и помчалась на встречу с новым городом.


вид из окна номера


кусочек комнаты

Состояние было, честно скажу, не очень. Ночной рейс, который для меня начался выездом из дома в 11 вечера, давал о себе знать, но любопытство победило.
Я знала, что на долго меня не хватит, поэтому мы сразу поехали в ночной центр города, к известной яркой башне, которая ночью просто невероятна!



В принципе, как и весь город.

Ночью, когда загораются все огни на зданиях, лодках и т.д, Шанхай поражает.
Мы даже вышли на набережную, с трудом расталкиваю локтями местных жителей и пошли ужинать.
Ела я лапшу со свининой в соевом соуса, смачно запивая все это дело безалкогольным мохито (по акции один берешь - второй в подарок)




а это китайская Корона


Разговорились с Таней.
После этого на метро я поехала домой. Приобрела местную карту для поездок (теперь она теснится в кармане с лондонской ойстер кадр для общественного транспорта. Так, гляди, инфраструктуру всего мира в сумке соберу :) )
В общем-то цена проезда конкретно в Шанхае не меняется, но увидев очереди за билетами, я поняла, что с картой все-таки будет удобнее. Тем более, что 20 юаней, отданные за нее, потом по возвращению карты, будут отданы.
Метро несложное, в давку не попала.
Такси удалось опробовать сегодня. Первое, что бросается в глаза - водители отгорожены от пассажиров пластиковой перегородкой. В остальном, обычное такси.

Уже сегодня днем мы завтракали (по традиции в час дня) в старбаксе, что прямо на набережной. Невероятно красивый вид! Теперь буду завтракать там, когда буду летать в Шанхай.

Потом решили попробовать тоннель под рекой, что разделяет город на две части.


там перед поездкой на другой берег был музей что-то типа "невероятно но факт" или "хотите верьте, а хотите - нет" с разными мировыми рекордами типа "самый высокий человек в мире", "женщина с самой большой грудью" и все эти победители по жизни были в виде восковых фигур. Забавно.

Там было много чего, лучше на фото и видео посмотрите. Долго объяснять. В идеале, конечно, это лучше видеть своими глазами. Наш день сделала комната, где можно измерять силу своего крика.
Так круто! Вот так поорешь и хорошее настроение гарантировано!
и там было много всяких крутых штук..
например зеркало "мечта инстаграмера"


и цвета ещё меняет


или вот ещё)

Вот как раз за него спасибо орлу и решке. Даже Таня о нем не знала.


вот, кстати, выпуск Орла и Решки из Шанхая. Рекомендую


Дальше поехали смотреть на традиционный Шанхай в город на воде.




Такая китайская красота повсюду: национальные здания и хоть немного свежести от воды.





Китайский Старбакс)


Да, кстати, погода жесть!!

Очень жарко! Очень душно!
Вчера вечером как-то повезло, но сегодня пощады уже не было. Лето.. Влажность..



котейка тоже с нами)


скромные сувернирчики))

После всех развлечений нас ждало самое приятное - массаж всего тела.

Спасибо Шанхаю, спасибо Тане за компанию и прекрасное знание китайского и спасибо, что наш отель и возле аэропорта и пока мы ехали, я написала этот пост.

а теперь иллюстрации

в холле отеля.. all you need is love


те самые ягоды Годжи)


стена из живой зелени на набережной


с Танюшей


разводняк для туристов :))


на самой длиной прогулочной улице в Шанзае ходят вот такие вагончики


а вот и кусочек этой улицы


а это просто кусок Шанхая)

набережная


и людей почти не было днем




повсюду зеленые парки!


ну ведь космос же!!


ближе


картинка, которую можно увидеть на всех открытках))


отель-коробочек)

это фото было сделано перед самым выездом обратно в аэропорт.
романтика да и только

Продолжение следует..



Tags: Китай
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author