?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Сихотэ-Алинский заповедник. Мыс Северный

Оригинал взят у alexhitrov в Сихотэ-Алинский заповедник. Мыс Северный
После непродолжительного перерыва мы продолжаем знакомить вас с красотами Приморского края. Сегодня речь пойдет о Мысе Северный, расположенный на северной части бухты Удобная Сихотэ-алинского государственного биосферного заповедника.
Ukfdyfz.jpg

Как мы уже писали в прошлых постах, кордон Благодатное, находится недалеко от живописной и абсолютно свободной от любителей "дикого отдыха" людей, бухты Удобная. Пляж бухты, имеющий форму полумесяца, растянулся с севера на юг на 3 км. Мыс Северный, как вы поняли - северная точка бухты Удобная, обогнув который мы попадем в совершенно потрясное место - царство каменных россыпей, "Норвежских фьордов", торчащих из моря кекуров.
1-1-8.jpg

0_e52d3_be699838_orig.jpg

Каменный пляж, каменное морское дно - место для купания не очень приветливое, зато для фотосъемки - мечта фотографа-пейзажиста. За время пребывания в заповеднике, мы не раз ходили до этого удивительного места, и каждый раз нас ждала новая погода - то яркое и палящее солнце, то густой и непроглядный туман, то штормовой ветер.
1-1-7.jpg

1-1-29.jpg

На самом мысу установлен наблюдательный пункт. С него открывается панорамный вид на бухту Удобная и небольшие камни, торчащие из воды на которых греются ленивые ларги (пестрые тюлени) и сушат свои крылья бакланы. Дважды я пытался подлететь к тюленям на коптере, животные в спешке сползали в воду, боясь, видимо, издаваемого шума от такой незнакомой птицы. А вот бакланам особо все равно. Что бы эту "гордую птицу сдвинусь с места нужно подлететь чуть ли не вплотную, чем я и занимался. Камни моментально становились пустыми, бакланы разлетались в разные стороны, а вот чайки вели себя довольно агрессивно - вплоть до берега пытались догнать коптер.
1-1-6.jpg

1-1-15.jpg

1-1-16.jpg

Дальше за мысом идет огромное количество безымянных бухточек. Быть может в августе мы сможем добраться и до них. До нашей следующей поездки осталось около двух недель.
1-1-25.jpg

1-1-20.jpg

Untitled_Panorama2.jpg

Untitled_Panorama1.jpg

1-1-26.jpg

1-1-4.jpg

1-1-11.jpg

1-1-23.jpg

Другие посты о заповеднике:

Кордон Благодатное                                               Бухта Удобная                                                           Озеро Благодатное
           

Ручей Сухой







Ваши Александр Хитров и Валерия Кузора
Спасибо организаторам и партнерам поездки:

logo2       log

http://amur-tiger.ru/               сиалинь.рф


Спасибо за внимание!)





-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)



promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.