pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Байкал. Начало пути.

Оригинал взят у cyaegha_c в Байкал. Начало пути.
Байкал
Для путешественников по озеру Байкал, может оказаться весьма важной новость о том, что после лютых январских морозов можно по замершему морю добраться до верховьев Буреи и даже до поселков Чегдомын и Ургал. И можно не на шутку полюбить зимники, преодолевая по льду почти все озеро Байкал.

Байкал. Начало пути.
Первая достопримечательность на пути «в Москву» – это станция Волочаевка. На самой горе может быть очень неуютно. Не спасает даже недавно выстроенная часовня. Но вы можете обнаружить здесь пару достопримечательностей. Во-первых, это водонапорная башня. В начале апреля она покрыта толстым слоем льда, и даже неопытному фотографу нетрудно будет сделать удачный снимок, похожий на что-то вроде замерзшего водопада.
Если говорить о ландшафтах трассы М-58, то после весьма скучного и неинтересного интервала до Еврейской столицы, дорога преображается. Открываются панорамы хребтов Малого Хингана, мимо проплывают дальневосточные рабочие поселки. Дорога неуклонно идет на север, и постепенно это становится заметным. Увеличивается количество хвойных деревьев, появляются сосны. Но, что самое интересное, облака становятся все ближе. Это настолько необычное зрелище – нависающие над тобой облака. Сама же дорога пустынна, трасса ведь новая. Но заправок, придорожных кафе и мотелей вполне достаточно.
Недалеко от Архары будет центр-развилка. Это очень известное место. Здесь, на берегу одного из крупных притоков Амура, Буреи, стоит большая стела с надписью «Москва-Владивосток», и каждый проезжающий считает своим долгом остановиться и запечатлеть себя для потомков. А еще через несколько километров вправо идет ответвление к поселку Талакан. Там находится главная плотина каскада Бурейских гидроэлектростанций. Красота неописуемая! Огромные потоки воды, несущиеся сверху вниз сквозь турбины, и все это в лучах радуги. Потрясающе! Подобное зрелище можно увидеть только на южноамериканском водопаде Игуасу. Радуга манит и притягивает к себе.
Отдохнуть можно в поселке Талакан, провести время с рыбаками, безуспешно бросающими свои лески с грузилами и крючком в бурные воды «послеплатиновой» Буреи и горестно сетующими на то, как ловилась рыба до построения гидроэлектростанции.


Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.

Байкал. Начало пути.


Tags: Байкал
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author