pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Казань

Оригинал взят у stanislafskii в Казань


В этом посте вы узнаете как объехать Казань и посмотреть весь город всего за 30 рублей. Ну и много всяких впечатлений от посещения города. Казань прежде всего удивляет своей причудливой архитектурой, рисуя облик города. Именно благодаря ей, город так неповторим и ярко выделяется среди других Российских городов.
(На обложке театр кукол).





Неподготовленный читатель сочтёт, что Татары решили построить космический пепелац в духе Кин-Дза-Дза. - Нет! - ,отвечу я вам, - эта чаша - новый ЗАГС. Говорят, что теперь тут проходит по три регистрации одновременно. Прямо не ЗАГС, а многозальный IMAX мультиплекс.




Здесь сотрудники ДПС с любопытством следят за байкерскими новинками. И здесь так же как и везде мотоциклисты ездят без номеров. Напишите, кто знает, может закон какой новый вышел, разрешающий езду на мотоцикле без номеров, я пропустил.




Свежие новостройки.




Чистота - залог здоровья - твердят хозяева. Глядя на то, с какой педантичностью дворники подходят к делу, временами складывается тревожное ощущение, а не в Европу ли я попал.




Сломанные панели новенького стадиона "Казань-Арена" возвращают к реальности, всё в порядке я дома, в России.




Одно из удачных, на мой взгляд, приобретений - это удлинённые низкополые трамваи. Несмотря на наличие метро, передвигаться на трамваях всё таки глазу приятнее.




Благодаря Универсиаде, проходившей в прошлом году, во всём городе появилась англоязычная навигация. С привокзальной площади пропали все припаркованные авто, люди могут свободно гулять - красота!




Даже хрущевские пятиэтажки тут выглядят по-особенному. Для тех, кто забыл как убого выглядят хрущевки в родном городе, рекомендую прогуляться в соседний двор.




Обновлённые советские артефакты.




Стены Казанского Кремля.




По ощущениям, он сел на стадион или за него. Временный аэродром?




Вдоль канала в прошлом году посадили специально привезёные из Италии деревья. Они зелёные даже зимой.




Стрит-арт с Казанским колоритом.




Визитная карточка города.




Про метро особо сказать нечего, кроме того, что оно новое, комфортное и ходит редко. Я прождал свой поезд больше 10 минут. В часы пик ходят с интервалом в 4 минуты. Большого пассажиропотока я не заметил.




Зато заметил большое количество полицейских на квадратный метр, всего за пол часа меня остановили дважды. Первый раз в метро, отправили на досмотр вещей на сканере. А второй раз вот тут, даже штраф выписали, за переход в неположенном месте. А я бы тут зебру сделал, потому что глупо гнать людей в подземку из за двух полос, транспорт тут ходит не часто. Единицы спускаются в подземный переход, в основном идут тут.




Снова визитка.




Кремль каждый год преображается.














Вечно падающая башня Сююмбике.




Здание министерства сельского хозяйства.




Вдалеке самый крутой аквапарк Татарстана "Ривьера".




Олимпийские объекты.




Здание ЗАГС'а издалека.




На набережной реки Казанки строят что-то новое.




А теперь про то, как посмотреть весь город всего за 30 рублей. Конечно - воспользоваться велосипедом. Дневной билет стоит 30 рублей, для регистрации достаточно на сайте указать номер карты и email, пароль приходит в смс.




Вся хитрость заключается в том, чтобы успеть за пол часа доехать от одной велостанции до другой. Как показала практика времени хватает с лихвой, и остаётся огромный запас. Дальше за час придётся заплатить 50 р, за каждый следующий 150 р.




После первой попытки взять велосипед терминал сильно задумывается и уходит на перезагрузку.




Есть время немного погулять.




Бинго! Всё работает.




Немного непривычно, что скоростей всего три, но это уже не одна, состояние тоже достойное. Пиарщики рекламируют их как альтернативу общественному транспорту, при желании на таком можно и до учёбы и до работы доехать.




На фоне озера Нижний Кабан.




Коней на станции много, и всегда есть места куда сдать свой.




Возле театра раскинулись поющие фонтаны. Отличное место, чтобы отдохнуть летним вечером. Встретил знакомых индейцев с "Белых ночей в Перми" похоже кочуют ребята.












Ещё одно развлечение для горожан.




А это место мне особенно близко, ведь именно тут я умудрился потерять все свои документы, деньги, права, документы на авто. И два долгих месяца восстанавливал.

До связи!



Tags: Казань
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author